沸腾展望新闻系统 当前在线132
  
  博山电视台  博山电台  精彩博山  博山报要闻  广电动态  博山人文  主持人风采  印象博山  政策法规  艺术沙龙  公益 
  
       栏目导航  网站首页>>政策法规>>广播电视局政策法规
  共有 2793 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
狗万(登录)

区广播电视局召开镇(街道、开发区)党委宣传委员例会

  发表日期:2014年7月23日          【编辑录入:广告部】

博山广播电视

 

7

20147 18

博山区广播电视局办公室

   


           

区广播电视局召开镇(街道、开发区)党委宣传委员例会

 

总结工作 部署任务

711,区广播电视局召开广播电视宣传工作例会,各镇、街道、开发区党委的宣传委员出席了会议。

会上,通报了各镇、街道、开发区在博山人民广播电台、博山电视台的供发稿情况;电台、电视台负责同志分别总结了上半年的工作及新开设栏目的特点,对下半年的宣传工作进行了说明;各镇、街道、开发区的宣传委员分别就各自单位的重点工程项目进行了新闻报题,并就与两台的合作提出了许多好的建议;

最后,区广播电视局局长罗福斌作了总结发言:

一、今年1-6月份广播电视宣传工作的特点

今年上半年,广电工作在区委区政府的正确领导下,在各镇、街道、开发区的大力支持下,广播电视对内对外宣传工作都取得了较好的成绩,主要表现在:

1、电台自办节目新增《博山新闻》、《印象博山》等节目,受到广大听众的欢迎。

2、区电视台在办好原有新闻节目、专题节目的同时,又新上了《科技之窗》、《博山美食》、《博山文化》等3个栏目,丰富了电视节目。

3、制定了加强广播电视宣传工作的意见和宣传奖励办法,并组建了全区广播电视宣传网络。

4、对外、对上宣传有新突破,电台、电视台在省电台、电视台新闻联播和市电台、电视台新闻发稿量比去年同期有了大幅度增加。

5、各镇、街道、开发区关注区广播电视宣传工作的氛围越来越浓厚。

6、主动化解新闻风险,较好地维护了博山的良好声誉。

7、创办了博山网络台,使广播电视宣传工作与时俱进。

在看到工作成绩的同时,必须正视工作中的问题和不足,主要表现在:⑴各镇办之间对广播电视宣传的重要性认识不平衡;⑵镇、街道、开发区之间抓广播电视宣传的工作力度不平衡,在省、市、区台发稿的力度不够平衡。

二、广播电视宣传的特点

1、广播的优势

⑴编辑快,传播信息量大。因为电台只有声音,编辑、制作简单,包含的信息量大。

⑵传播距离远,传输快,宣传效果好。我们的电视台的覆盖面积仅限于本辖区,但电台节目可传播到张店、淄川、周村等地,并且传播清晰,可以说只要电波传播到的地方都能听到。

⑶收听方便。早上晨练,晚上散步,装着收音机是很好的获取信息的渠道。

⑷通俗易懂,不受文化程度限制,只要能听见,就能听懂,不识字,也能听广播。

⑸适应流动人群和偏远农村。适合出租车和私家车及农村,可以移动听广播,而且无费用。

但广播也有局限性和缺点:那就是信息单一,只有声音,不像电视那样声画并茂。

2、电视的特点

⑴直观性强,声音和画面两种语言表达直接,电视传播的优势非常大,直观易懂,不受文化程度的限制。

⑵有较强的冲击力和感染力,视觉效果好,特别真实。比如,本次世界杯比赛,如果没有电视转播,那么老百姓就看不到身临其境的比赛画面。

⑶依赖性强,当今家庭如果没有电视就像不能生活,现代生活离不开电视。

⑷贴近性强,区县电视台,贴近基层、贴近身边的人和事,特别的接地气,

 但电视的缺点是制作成本高,机器设备费用较高,投入较大。

   总之,广播电视是最直观、最形象、传播最快、最受群众欢迎的媒体,请大家多关注、支持广播电视工作,区广播电视将一如既往的为各镇、街道、开发区及社会各界搞好服务。

三、要扎实做好广播电视宣传工作

1、明确一个思路:即要进一步明确广播电视宣传工作的思路是:上通渠道,下建网络,围绕中心,办好节目,宣传博山,建功立业。

2、狠抓两个重点:

⑴办好博山广播电视节目,抓好区内宣传,及时宣传报道区委区政府的重大决策、重大活动和群众关心的信息及镇(街道、开发区)党委政府的工作重点,并将信息及时传达到广大人民群众中去。

⑵抓好重大事项、重要工作的对外宣传,努力提高博山的知名度和美誉度。

3、实施“三大工程”

⑴实施好“区长市民面对面工程”,不断提升博山广播电视的装备水平,逐步达到博山广播电视设备现场直播能力。

⑵实施广播“三进”工程,博山广播进农村、进广场、进社区,增强博山广播的影响力和号召力。

⑶实施人才培训工程,提高广播电视人员的业务水平,对局内编辑记者及镇办从业人员、商业传媒公司人员强化培训,努力提高业务能力和水平。总之,广播电视工作,有信心,有能力,为宣传博山贡献自己的力量。

718日上午7:308:30,区委常委、区政府常务副区长宗志坚带领区发改局、人社局、国土局、物价局和法制办主要负责人走进博山电台直播间,进行“区长市民面对面”电话连线。

717日,区广电局组织党员干部观看电影《永远的焦裕禄》。

 

 


上一篇:博山广播电视供用稿情况通报(2014年1-6 月)
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 《博山新闻》往期查询[9408]
 · 《我才我秀》主持人 李楠[7670]
 · 《博山新闻》主持人 陈孝伟[7341]
 · 《山城警界》主持人 韩文建[6228]
 
 相关文章:
区广播电视局召开镇(街道、开发区)党委宣传委员例会[2793]
打印本页

山东省淄博市博山区广播电视局 主办
本站地址:山东省淄博市博山区县前街新闻大楼 邮编:255200 [后台管理]
鲁ICP备09059323号-2